Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Home Нome page Add to favorites Sitemap

рус : тат : eng
Карта Татарстана

Dear friends!

I’m glad to welcome you on my personal Web-site. It is the Parliament that acts as a mouthpiece of interests for various groups and strata of civil society, molding these interests into political will, and declares the people to be the sovereign. Parliamentary system is a universal phenomenon that has different features in different countries, and one of the most effective instruments of governance.

I hope here you will find information about the State Council (Parliament) of the Republic of Tatarstan and me, its Chairman.

Sincerely, Farid Mukhametshin

Интернет-приемная

Public Figure

Public Figure
Assembly of Tatarstan Nations
Tatarstan – New Century
E-mail the Speaker

Click here to subscribe



Contact Form

Contact Form:

Your Name:
Contacts (your E-mail / phone number) :
Comments:


Фарит Хайрулович. Здравствуйте. Вопрос такой, каждый год молодежь республики едет отдыхать на юг, в южные лагеря в рамках программы оздоровления детей и молодежи, как мне известно мин. по делам молодежи спорту и туризму РТ выпустило постановление, что ЮГ будет, но он не распространяется на Набережные Челны, а сами челны денег на ЮГ не выделили, почему нас обделяют??? Ведь молодежь челнов - самая активная. Многие общественники ждут моря, каждый год юг был, а в этом году денег на него до сих пор не выделено, может республика чем нибудь нам помочь. Заранее спасибо.
31.05.2009 -
Действительно, молодежь Набережных Челнов принимает самое активное участие в общественной жизни республики. Два ваших земляка представляют интересы молодого поколения челнинцев в Общественной молодежной палате при парламенте республики.

По моему поручению, ребята из Комиссии по социальным вопросам Общественной молодежной палаты при Госсовете подготовили справку, касающейся сути Вашего вопроса. Как выяснилось, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан №217 от 10.04.09 г. «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2009 году», организованными формами отдыха, оздоровления и занятости предполагается охватить более 205 тысяч человек. В рамках Программы предусмотрено 2854 бюджетные путевки в 8 детских оздоровительных лагерей Черноморского побережья Краснодарского края и Крыма. Из них – 607 путевок для учащихся спортивных школ, студентов, участников республиканского проекта «Кадровый резерв», актива детских и молодежных общественных организаций Набережных Челнов. Так что, думаю, Вам стоит обратиться в Управление по делам молодежи исполнительного комитета Вашего города.

Фарид Хайруллович, сайтның татар версиясе нишләп юк?
29.05.2009 Амир
Хөрмәтле Амир!

Татарстан Республикасы Дәүләт Советы Рәисенең сайтына булган игътибарыгыз өчен зур рәхмәт. Дөрестән дә, хәзерге вакытта сайт бары тик рус телендә генә эшли башлады. Ләкин, тиздән сайтның татар телендә дә эшли башлавы да күздә тотыла, чөнки хәзерге вакытта ул Дәүләт Советы эчендә материаллар белән туплана һәм камилрәк итеп гомуми кулланылышка чыгарылырга әзерләнә.

Сайтның администраторы

Фарид Хайруллович, здравствуйте! Скажите, как Вы считаете, есть ли в наши дни возможность в республике молодому специалисту, выпускнику,только что окончившему ВУЗ, устроиться на работу в органы государственной власти? У многих есть огромное желание, знания, стремление, но нет возможности. Как выпускнику этого года, мне тоже очень обидно за нынышнее положение дел. Спасибо за ответ.
25.05.2009 Галиев Артур ( г.Казань)
Уважаемый Артур!

В последнее время ко мне часто обращаются с этим вопросом – через общественные приемные Государственного Совета и партии «Единая Россия», на личном приеме, в письменных обращениях или, как в Вашем случае, посредством Интернета.
Меня радует активная жизненная позиция нашей молодежи и то, что она проявляет интерес к государственной службе, зная, что сегодня существует множество коммерческих структур. В последние годы в органах государственной и муниципальной власти возросло количество молодых управленцев. Молодое поколение уверенно занимает свои позиции. Не является исключением парламент Татарстана и его аппарат. Не скрою, с молодежью чрезвычайно интересно работать. Кипучая энергия молодых, помноженная на опыт и знания старшего поколения, часто дает очень хороший результат. Работа в органах власти требует высокого уровня знаний, ответственности и полной самоотдачи. Такие специалисты нам нужны всегда, и мы с удовольствием принимаем их на должности государственной службы.
Сейчас процедура поступления на госслужбу законодательно упрощена. В качестве обязательного требования для приема на работу в органы власти закон установил проведение конкурса. Объявления о приеме документов для участия в конкурсе публикуются на официальных сайтах органов государственной власти и в СМИ. Вы, как и другие выпускники вузов, имеете полное право принять участие в конкурсе.
Если Вы всерьёз решили посвятить свою жизнь государственной службе, а это, поверьте, весьма ответственный и важный шаг, думаю, Вы достойно преодолеете все препятствия, которые встретите на своем пути. И хочу отметить, что очень важным фактором при прохождении государственной службы является готовность честно и ответственно служить своему народу, республике и стране!
Желаю успехов!

Фарид Хайруллович, самый родной и близкий спикер для всего Татарстана - это Вы ! Мне очень нравится слово " спикер", оно как будто напоминает на слух действие ледокола в океане, все преодолевающий... Поздравляю Вас с днем рождения , желаю вам, вашей семье крепкого здоровья и семейного благополучия... Успехов в вашей политической и повседневной жизни зависит и от того что Вы будете прислушиваться к мнению всех - это лучшее. что придумали в интернете! Вопрос - Можно ли Вам писать на этот сайт вопросы личного плана? Или только можно писать вопросы касающие творческой деятельности по Республике, предложения по улучшению деятельности артистов Вас касается? И как лично вы эти вопросы читаете, отвечают другие или Вы,лично? С уважением засл. арт РТ Сафина Фарида Мирхафизановна.
25.05.2009 Фарида Сафина
Уважаемая Фарида Мирхафизановна!

Искренне признателен за теплые слова и за то, что Вы посетили мой персональный Интернет-сайт. Все поступающие ко мне предложения, связанные с улучшением действующего республиканского законодательства, я внимательно изучаю. Так, что если Вы готовы поделиться своими соображениями, не стесняйтесь – присылайте, обязательно рассмотрим их.
Успехов!

Фарид Хайруллович, предлагаю обменяться банерами на наших веб-сайтах (www.tatary.ru)
24.05.2009 Вениамин Сивов, редактор журнала RU-XXI
Уважаемый Вениамин!

Благодарю Вас за письмо. Очень приятно, что за небольшой срок существования нашего сайта он привлек к себе большое внимание.
В то же время, вынужден сообщить, что персональная направленность сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан не ставит перед собой цели рекламной деятельности и не предусматривает возможности размещения баннеров и логотипов коммерческих компаний и проектов.

С уважением, Администратор сайта.

Фарид Хайруллович, расскажите, пожалуйста, как Вы отдыхаете, есть ли у Вас хобби, любимый вид спорта?
21.05.2009 Ринат (г.Казань)
Уважаемый Ринат!

Если выдался свободный выходной день, постараюсь провести его в кругу семьи, пообщаться с детьми, внучками. Еще одно мое любимое детище и почти член семьи – Волга ГАЗ-21. Этой машине уже 44 года. И я, как автомеханик по первому образованию, с удовольствием привожу ее в порядок, перебираю собственноручно! Содержу в идеальном состоянии. Чем не хобби? Несколько лет назад мы даже создали в республике общество любителей двадцать первой Волги – «Клуб –21»…
Хотя спортсмен из меня не получился, но физическая культура и здоровый образ жизни очень помогают в работе. Быть всегда в тонусе, в хорошей форме – это часть служебных обязанностей. Может быть, прозвучит банально, но в какой-то мере, бывает, и себе не принадлежишь. Невозможно отговориться головной болью, когда проблемы требуют энергичных действий власти. Глава парламента должен обладать повышенной стрессоустойчивостью, в любую минуту адекватно реагировать на нестандартные ситуации.
Что касается моего любимого вида спорта, отвечу, не задумываясь, – хоккей! Семь лет я был президентом хоккейного клуба «Ак Барс». Тогда мы стали бронзовыми, серебряными призерами России, стали чемпионами… Сегодня татарстанский клуб вновь на пьедестале почета – в упорной борьбе завоевали «Кубок Гагарина» Континентальной хоккейной лиги. Это наша общая победа и гордость всей республики!

Фарид Хайруллович! Часто в новостях сообщается о Ваших зарубежных поездках. Ответьте, пожалуйста, какой характер носят Ваши поездки - служебный или частный? Спасибо.
15.04.2009 Руслан
Уважаемый Руслан!

Благодарю за вопрос. Действительно часто выезжаю за рубеж, но исключительно по служебным вопросам. Я работаю в составе делегации России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, являюсь Председателем Комитета по культуре в Палате регионов данной организации. Мероприятия нашего Комитета проходят по всей Европе – от Франции до России, и от Швеции до Испании. Меня часто просят выступить и поделиться опытом, который мы наработали в Татарстане по сохранению и приумножению высокого уровня толерантности. Так что наш опыт в этой области высоко ценят и в Европе.

[ 1 ]    [ 2 ]    [ 3 ]    [ 4 ]    [ 5 ]    [ 6 ]   

Print version



Statements & Interviews

25 feb 2016
Council of Europe: Mechanisms of rapprochement. Interview with Tatarstan Parliament Speaker, Chair of Current Affairs Committee of Congress of Local and Regional Authorities of Council of Europe
By … : The newspaper "Respublika Tatarstan"

Photos

Defending Ph.D. thesis (March 28, 1996)
Albums
E-mail: webmaster@gossov.tatarstan.ru
All rights reserved, 2008 - 2019